著者で料理研究家の柳澤英子は52歳のときに、
あまりの体調の悪さからダイエットを決意。
運動なしで自ら作り実践したレシピで
見事1年間で-26キロの減量に成功!
そのレシピをまとめた本
「やせるおかず 作りおき」は
カロリーを気にせず食べられ、
成功者も続出し大評判に!
血糖値の上昇を抑える!
酵素の多い食品を食べて代謝を上げる!
食物繊維で摂取したものはしっかり出す!
★2017年9月25日(月)
TBSテレビ「ビビット」に出演!
★2017年6月1日(木)
「やせるおかず 作りおき」がAmazonランキング大賞(上半期)の和書総合1位を獲得!
★2017年5月2日(火)
日本テレビ「スッキリ!!」で紹介!
★2017年4月5日(水)
フジテレビ「ノンストップ」に柳澤先生が生出演! バナナマン、設楽さん絶賛!
★2017年2月11日(土)著者CM出演情報
嵐・大野「うまーい」 新CMで“やせおか”料理研究家とオリーブオイルに開眼(テレビPABLO)
★2017年2月10日(金)
『たけしのニッポンのミカタ!』(テレビ東京系)
★2017年2月1日(水)
J-オイルミルズ社「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」のCM出演
★2017年1月27日(日)
『NEWSポストセブン』「やせる食べ順 野菜たっぷり→肉魚しっかり→炭水化物控えめ」が掲載
★2017年1月16日(月)
『どさんこワイド179』(札幌テレビ)に生出演
★2017年1月13日(金)
『かんさい情報ネット ten.』(読売テレビ)
★2016年12月19日(月)
『ドデスカ!』(名古屋テレビ)「達人直伝コーナー」
★2016年12月14日(水)
『あさイチ』(NHK)「保存容器特集」
★2016年12月10日(土)
『メレンゲの気持ち』(日本テレビ)
★2016年12月3日(土)
『王様のブランチ』(TBS)「BOOKコーナー」
★2016年11月19日(土)
『あさパラ!』(読売テレビ)
★2016年11月18日(金)
『金スマ』(TBS)
★2016年11月21日(月)
「ドデスカ!」(名古屋テレビ)
★2016年11月11日(金)
『金スマ』2時間スペシャル(TBS)
「1週間分の献立例を知りたい。ダイエットは何と何を組み合わせるのがベストなのか考えるのもたいへんなんです!」「テレビで紹介されたタレントさんみたいに、著者から直接アドバイスを受けたい!」編集部に届いた「やせおか」読者からの声に応え、今度は1か月分の献立を用意したカレンダーとレシピのセット本を作りました! 1か月で合計18キロやせた男女など、40代以上だって健康的にやせられるんだと実感できるうれしいレポートも掲載しています。
すべての女性は呪いにかけられている。仕事も家庭も手に入れてキラキラ輝けという呪い、そうでなければ不幸せと思わせられる呪い……。なかでも台所にたゆたう料理カンケイの呪いは強力です。そんな呪いから自由になれ! 大好きな料理に罪悪感をもってほしくない!! 徹底して効率優先の調理法を説いてきた柳澤さんが実践する驚きの台所テクニックと思想を公開します。あなたの台所仕事は今よりずっとラクに、楽しく、幸せになるはずです。
やせおかシリーズの中でもとりわけ人気の“全部レンチン"レシピ本の第3弾! 冷凍保存するので1か月はおいしく食べられ、作りおきが傷みにくく、真夏でも安心。せっかくがんばってたくさん作っても、ついつい食べ忘れて泣く泣く捨てる…なんてこと、ありますよね? そんな悲しい体験とはもうさよならです。さらに、冷凍すると味がしみこんで、作りたてより美味しくなるメリットも。これ一冊で、ダイエットと時短と食材使い切り全部がかないます。
コルスタとは……「ずぼら過ぎて、これまで紹介をためらっていたフライパン調理法です」(著者の柳澤英子さん)。解説すると、コルスタ=コールドスタートの略。冷たいフライパンに油や食材を入れたのちに火をつける、という、従来のフライパン調理とは逆の手順です。フライパン調理ができるようになれば、電子レンジとの合わせワザで、台所に居る時間は半分に! やせおかシリーズで家庭料理の常識をくつがえした著者による、失敗知らずのフライパンレシピ90品です。
ダイエットなのに我慢しなくていい、やせおかの魅力にはまったという伊藤かずえさん。本書は主婦・母としてアレンジした、テレビ番組の100日間ダイエットで食べたレシピ名と、そのレシピが載っているやせおかシリーズのページ数を全部公開しています。バルサミコ酢、黒酢、顆粒フォースープなどを使ったかずえ流アレンジレシピがいっぱいで、やせおかファンの方なら、レパートリーがもっと広がります。
72万部超の料理本「全部レンチン! やせるおかず 作りおき」の第2弾! “50代、1年で26キロ減、リバウンドなし"で話題の著者が「さらに進化させました」と自信をもっておくる、ダイエットレシピ本です。掲載72レシピはすべて10分で作れるから、働く女性や忙しい主婦や高齢者にも負担がかかりません。身近な食材、調味料だけで作れてしかもおいしい! 毎日の料理も、ダイエットも、いっそう手間なしで、ラクに。これは家庭料理の革命です。
52歳で、食事法のみで73キロから1年後に26キロ減の47キロに! 3年たっても、リバウンドなし。洋服は15号→7号サイズ。体脂肪率は48%→22%。ストレスが少なかったから努力した感はナシ。料理研究家である柳澤英子さんが、ダイエット中、実際に食べていた「やせる作りおき」レシピを1冊にしました。冷蔵庫を開けたらすぐ「やせるおかず」。あとは、ごはんやパンを減らす、食べ順を守る。これだけで、お腹いっぱい食べてるのにサクッサクッとやせられます!
大ヒットシリーズ「やせるおかず 作りおき」から、加熱はすべて電子レンジでチン!で完成のレシピ集が登場。女性芸人のバービーさん(フォーリンラブ)は21日間の「やせおか」体験で、体重が6.5キロ、お腹まわりが15センチ減りました!! 「全部電子レンジ調理だから忙しい私でもできた」と大満足。身近な食材、掲載した88レシピはすべてレンチン対応だから、ちゃちゃっと作りたい忙しい女性や、ガスコンロの調理に不安を覚える高齢の方、ひとり暮らしで台所が狭い20代女性におすすめです。
大ヒット料理本『やせるおかず 作りおき』の著者・柳澤英子さんが、メタボ夫のために考案した新たなやせるおかず82品目。ビーフステーキ、チキンライス、焼きそば、ピザなどのガッツリ系料理も食べてよし。作りおきして冷蔵(冷凍)庫に入れておき、そのまま or チンすればさっと食せるものばかり。実際にこの食事法を実践した50歳男性は、特別な運動ナシで、3週間で8.7キロ減! ストレスなくさくさくと、夫婦で「ともやせ」を実現させましょう。
大ヒットシリーズ「やせるおかず 作りおき」から、食べてやせるお弁当版が登場。“50代、1年で26キロ減、リバウンドなし"で話題の柳澤英子さんがまたまた奇跡を起こします。カレーピラフ弁当、カルボナーラ風弁当などインパクト大の一品弁当も。実際にやせおか弁当を18~19日間試した体験者は体重が-7キロ、-5.1キロ、-4.9キロなど好結果が続出。野菜はたっぷり、肉や魚はしっかり、炭水化物は控えめに。あとは食べ順を守って食べれば「我慢しないでスルスルやせていく快感」を味わえます。
1年間で26キロやせた料理研究家・柳澤英子さんの神レシピをまとめた「やせるおかず(やせおか)」シリーズの第5作。本書はいわば、作りおきダイエットのルール攻略本です。新作レシピに加えて、買う食材からおかずの組み合わせ方、献立ローテーション、必要な保存容器、1回に食べる量、リバウンドしていない柳澤さんがいま食べているもの、やせおか料理法の基本などが、これ1冊でよくわかります。やせおかダイエットをこれから始める方にも、もう実践している方にも、絶対お役立ちの一冊です。
Delish Kitchenで紹介しているレシピをご紹介♪
ダイエット中だけど、お腹いっぱいになりたい!
鶏むね肉をレンジで加熱するだけ♪
冷蔵で4-5日OKなので、冷蔵庫のストックにも。
Delish Kitchenで紹介しているレシピをご紹介♪
レンチンだけで出来る、ちょっと豪華なミートボール
こま切れ肉を使って、お手軽に!
こねる作業がないので簡単に作れます。