お知らせ

2016.2.5

バレンタイン直前! 心ときめくチョコ&スイーツレシピ本、厳選3冊! 『プレゼント・チョコスイーツ』『めざせパティシエ!スイーツ作り入門』『みんなの大好きなチョコレートのお菓子』

この記事は掲載から10か月が経過しています。記事中の発売日、イベント日程等には十分ご注意ください。

バレンタイン直前! 心ときめくチョコ&スイーツレシピ本、厳選3冊! 『プレゼント・チョコスイーツ』『めざせパティシエ!スイーツ作り入門』『みんなの大好きなチョコレートのお菓子』

 2月14日はバレンタインデー。ということで、ビギナーでも簡単に作れる、お役立ちレシピ本をピックアップしてみました。本格的ショコラにおされぎみな手作りチョコですが、工夫次第では、既製品を上回る感動を呼び起こす可能性も! これで恋人、家族、友人、職場・・・大切な人のハートをワシづかみにしちゃいましょう!

 

1. グラフィックデザイナーのセンスが光る!

『友チョコ、本命チョコ、お祝いチョコetc.

プレゼント・チョコスイーツ』

著/飯塚有紀子 

 おしゃれな手作りチョコスイーツのレシピ集! カレのハートをワシづかみにする"本命レシピ"から、一度にたくさん作れて、小分けにしやすいクッキーやトリュフなど"友チョコレシピ"も満載です。グラフィックデザイナーでもある料理研究家・飯塚有紀子さんのラッピングやカードは、参考になるアイディアばかり!!

 

 

2. 作る過程もワクワクドキドキ!

『めざせパティシエ!スイーツ作り入門』

著/神みよ子 

 テレビや雑誌で大活躍中の料理研究家・神みよ子先生が工夫するレシピは、カンタンで美しい仕上がりが魅力! 10分で作れるメッセージチョコ、ちょっと不思議な中が空っぽのたまごチョコから、3時間がかりの本格的ホールケーキまで全53種、作る過程も楽しみながらレシピをマスターできちゃいます。

 

 

3. 初心者でも失敗なく作れる"簡単レシピ"!

『生チョコ、ガトーショコラからティラミスまで

みんなの大好きなチョコレートのお菓子』

著/小黒きみえ 

 初心者でも本格的な仕上がり! パン・菓子研究家の著者が、本格的なチョコレートのお菓子をビギナーでも失敗なく作れるレシピで紹介。生チョコ、トリュフやティラミスやプチチョコシューなどのデザートからケーキやクッキーなどの焼き菓子まで、ちょっと自慢できるお菓子は、プレゼントやおもてなしにピッタリ!!

関連リンク